Queijo Canastra da Serra do Salitre, micro região do Triângulo Mineiro
O queijo canastra Mendes é de massa cremosa e bastante saborosa, perfeito para o consumidor que gosta de aprecia-lo com um delicioso café, como um perfeito tira-gosto, para derreter ao fogo, ou para inúmeras receitas que leve o nosso mais bem apreciado produto nas casas de milhares de pessoas.
O queijo mineiro da Serra da Canastra é feito, artesanalmente, de leite cru, o que lhe confere sabores mais perfeito e uma cura melhor e rica.
*Peso da unidade:1.3kg (média)
Um pouco mais da historia e nossos processos
Patrimônio cultural imaterial brasileiro, título concedido pelo IPHAN (Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional), em 2008, trouxe ainda mais olhares e apreciadores para este alimento perfeito e maravilhoso.
A união de condições favoráveis como clima, altitude, pastos nativos e as águas límpidas da Canastra formam o ambiente perfeito para a produção do Queijo Canastra. Vacas de vida digna, criadas junto aos filhotes, em um ambiente de paisagens deslumbrantes são importantes para a produção de um leite de qualidade, e, consequentemente, para a qualidade do queijo. Os animais se dirigem para o curral pela manhã, para a ordenha, e o leite é levado imediatamente para a queijaria, onde é adicionado o pingo, o fermento natural da fazenda recolhido da produção do dia anterior, e o coalho. A massa é modelada com as mãos e colocada em fôrmas redondas. Por cima, vai sal grosso.
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